Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA) menerima kunjungan silaturahim dari Universidade Dili (UNDIL) Timor Leste. Kunjungan UNDIL diwakili oleh Arif Abdullah Sagran selaku staf Rektor bidang kerja sama. Secara langsung, kunjungan tersebut diterima oleh Assoc. Prof. Umar Ma’ruf selaku wakil rektor I UNISSULA. Selain agenda silaturahim, kunjungan tersebut juga dimaksudkan untuk melakukan evaluasi pelaksanaan program Visiting Professor. Seperti diketahui, pada semester lalu UNISSULA mengirimkan dua dosen Fakultas Hukum untuk mengajar di UNDIL secara daring. Kedua dosen yang terlibat turut hadir dalam kunjungan tersebut yakni Prof. Sri Endah Wahyuningsih dan Assoc. Prof Sri Kusriyah. Selain itu, Prof. Anis Masdurohatun selaku perwakilan dosen yang akan mengikuti program visiting professor pada semester ini juga turut hadir.

Perwakilan UNDIL diterima oleh Wakil Rektor I UNISSULA beserta tim

Dalam sambutannya, Arif Sagran menyampaikan terima kasih kepada UNISSULA karena telah menyambut dengan hangat. Selain itu ia sangat mengapresiasi kerja sama antara UNISSULA dengan UNDIL yang berjalan dengan baik. Ia berharap kerja sama yang telah terjalin baik ini dapat diperluas kebermanfaatannya di masa mendatang.

Menyambut kedatangan perwakilan UNDIL, Wakil Rektor I UNISSULA menyanjung kunjungan yang dilakukan. Meskipun dalam keadaan yang serba terbatas akibat pandemi, UNDIL menunjukkan komitmen yang kuat untuk menjaga hubungan kerja sama yang baik dengan UNISSULA. Ia juga menyampaikan harapannya agar kerja sama yang telah terjalin dapat ditingkatkan secara intensitas. Selain itu, ia membuka kesempatan agar UNDIL dapat berkolaborasi dengan Fakultas yang lain yang ada di UNISSULA.

Evaluasi program lecturer mobility semester lalu serta diskusi potensi kerja sama

Acara dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat apresiasi pada dua dosen UNISSULA yang terlibat Lecturer mobility pada semester lalu. Kemudian, diserahkan pula jadwal mengajar secara simbolis kepada perwakilan dosen yang akan mengajar di UNDIL pada semester ini. Acara ditutup dengan makan siang bersama serta diskusi potensi perluasan bidang kerja sama di masa mendatang. (RLP)